Вышел Коля прогуляться

Наша пчёлочка летает,
Нектар с цветочков собирает,
Они дружненько жужжат,
По цветочкам все сидят.

Вышел Коля прогуляться,
Захотел с кем-нибудь подраться,
Все его обходят стороной,
Ты драчун и нам чужой.

То камень пнёт он на дороге,
То он шавку пнёт от злобы,
Сейчас достанет он рогатку,
Стрелять будет в маленькую пташку.

Вышел к полю,где цветы,
Стрелял в ромашки,васильки,
От одуванчиков в глазах рябит,
Увидел-пчёлочка сидит.

Рогатку быстренько настроил,
Битву по цветам устроил,
Рядом пасека была,
Прилетела пчёлкина семья.

Роем кинулись на Колю,
Искусали его до боли,
Пока помахивал,кричал,
Рогатку в поле потерял.

Пришёл домой лицо пылает,
Мама Коленьку ругает,
Наконец то пчёлки проучили,
Поделом тебе задире.

Укусы долго заживали,
Пчёлки искренне кусали,
Никто к больному не пришёл,
От злости друга не нашёл.

Без рогатки теперь ходит по двору,
Заимел друзей Вовку,Светку,Дашку
Позвал в поле соседку Машку,
-Я тебе из одуванчиков венок сплету-.


Рецензии
Поучительно!

Лариса Прохоренко   23.04.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.