Котенок, спи

Сегодня, 24 мая 2013 года, в Перми обвалился жилой дом. Рухнул второй этаж районной библиотеки, похоронив под собой двух маленьких россиян…

В стране опять авария – обвал.
(Котенок, спи. Тебя не тронут бури!)
А где-то в сверхдержавных головах –
какую в ВТО послать цидулю.

Хранилище и знаний, и умов
(Котенок, спи. О страхе позабудь ты)
«жИло» в среде разрушенных домов,
пока гремели по стране салюты.

Распался дом. Как карточный должок!
(Котенок, спи. И завтра будет утро).
А у кремлей – пастушечий рожок:
опять отмена глав из «Камасутры».

Казнить-распять -- болотятся умы.
(Котенок, спи. Уже и Фея кличет).
Поют осанну господину тьмы
и выделяют «Мэрсы» для затычек.

И не война. А «как бы», дескать – мир,
(Котенок, спи. Луна в окошке рядом)
но распухает стоимость квартир,
и возрастает стоимость парадов.

Обломки – вниз. Как папиросный лист
(Котенок, спи. В саду уже прохлада)
проткнули жизнь… И в небо унеслись
дитя и мать…

Котенок, спать не на…………………………………………


Рецензии
У Вас пронзительные стихи Инна!
Спасибо Вам за активную гражданскую Вашу позицию!
С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   16.09.2013 11:16     Заявить о нарушении
Если бы это помогало, Андрей, сделать жизнь лучше. Но... стихами здесь вряд ли поможешь, нужны более кардинальные меры.

Спасибо Вам.

Инна Молчанова   17.09.2013 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.