Ветер

Ветер.

Чертова дюжина ветров сплелась в один,
В тот, что шерстит мой дом, проникая в щели.
В тот, что срывает шторы с тугих гардин,
Руша фарфор и вгрызаясь со свистом в мебель.

Липы вихрастые гнутся снаружи стен,
В воздухе пахнет грозой и гречишным мёдом.
Я выхожу наружу, к асфальту лент,
Крепко стянувших глобус путепровО;дом.

Смяв между жилами чёрный скелет зонта,
Я вылупляюсь под дождь, из его брезента.
Только и ветер шЁ;лковый не спроста
Всё нарастает, в нотах найдя крещендо.

Хмурым дыханием бьётся в мои черты,
Хочет проникнуть в каждую клетку кожи.
Только зачем он шатает мои винты,
Словно супруги семейное ночью ложе?

Я ведь рассыплюсь, я - сюрреальный пазл,
Мой экземпляр - один на пути Борея.
Он получает, похоже, всегда оргазм,
Мною играя, словно бумажным змеем.

25.05.2013


Рецензии