Слезы грозы

Всю ночь гроза шумела за окном
Буянила, гремела и грозила,
Холодным шквалом дико в стены била,
Раскачивая мой непрочный дом...

Хлестала ливнем жестко... Как в бреду
Мне так хотелось плакать и молиться,
Чтоб грозовым проклятиям не сбыться
И хоть немного отвести беду.

За что так ненавидишь ты меня?
И чем я  пред тобою провинилась?
Наверное с почтеньем не склонилась
И вот теперь расплачиваюсь зря...

И долго-долго плачем мы вдвоем
Пытаемся свой страх залить слезами
Я жалобно  с закрытыми глазами,
Она в ночи беснуясь за стеклом...


А утром вышло солнце...


Рецензии
Хорошие,жизненные стихи,так и слышно и как бы видно грозу и дождь в стихотворении.Сильные стихи.

Виктор76   05.06.2013 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.