93гч

93.
Бой застыл в его впалых глазницах.
Он не может из речки напиться.
На плече его скачет синица,
И ворона на лбу копошится.
И шумят красноватые тальники
Наклонившись над рваной землёю,
Облаков беловатые странники
Сожжены невозможной жарою.
Где-то взвод в наступленье стремится.
И почти позабыто — вчера.
Вот цветок над кровавой глазницей.
Вот пилотка в песке, где волна...


Рецензии