***

И упорно, глупая, думаю, что права,
разбирая на камни вечные города,
раздирая на нити гордиевы узлы,
достаю сверкающий меч из-под полы.

Ты, конечно, не враг, ты просто такой, как есть.
И поэтому хочется крикнуть «Господи, что за жесть?!»,
и поэтому нервно курится каждые пять.
Если б я могла, я б давно перестала врать.

Перестала писать стихи и мечтать про холст,
перестала метаться среди четырех полос,
попадаться на встречке, делать несчастный вид.
Просто ты... нездешний? Ладно, давай без обид.

И давай без этих сколько-кому-за что,
без счетов, без сплетен, без «Господи, что еще?!»
Потому что хороший, потому что ты в доску свой.
Я права и точка. Слово пускай за тобой. )


Рецензии