Загадки

      Маленький, пузатенький дом стережёт.
      Все зовут его (Замок)

     Не бьёт, не ругает.
     А слёзы выжимает. ( лук)

     Сидит дед во сто шуб одет.
     Когда одежды снимает.
     Плакать заставляет. ( лук).

    Барашек, коровка любят его.
    Зовут все ( клевером ) его.
    Но пчёлы это растение  не едят.
   Нектаром он их привлекает.
  И мёдом улей наполняет.


Рецензии