От прощанья до встречи

От прощанья до встречи - четыре звонка,
и предлетнее "душно" с отрезанным "жду",
забияка-душа колобродит слегка,
и рождаются строчки в любовном бреду.

От прощанья до встречи - столетние дни,
недочитанный том, недожженный табак,
восемь сотен улыбок, некрепкие сны,
а попытки не помнить заводят впросак.

От прощанья до встречи - чужие миры,
как огромные трещины в тоненьком льду.
И усталость. От этой неловкой игры.
Но на чье-то: "Дождись..."
будет честное: "Жду..."


Рецензии