Идём войной!

Кровью и потом дано спокойствие,
Мирное небо над головой,
То ради чего живем мы собственно,
То ради чего мы идем войной.

И еще не раз земля почует кровь,
Запах свежий, еще теплый,
Какая к черту там любовь,
Когда жизнь твоя на волоске.

Когда ты знаешь будет трудно,
Прощаться с домом и любимой,
Но долг зовет тебя и нужно,
Защищать края свои незримые.


И забудем мы заповеди божие,
Не убей ты ближнего своего,
Мы идем кровавую дорожкою,
Мы идем, не остановит нас никто.


И все кто лягут на сырую землю,
Ведь тоже люди, хоть враги,
Пришли сюда, оставив семьи,
Теперь от пули полегли.

Но мы идем и забываем,
Про все чувства, про наши мысли,
Нужна победа нам, мы знаем,
Что нас никто не слышит.

Мы ведь просто пешки,
В этой огромнейший игре,
Не в единице в миллионах мерят,
Нас в мозаичной борьбе.

И придет конец всему,
Победа, возвращение домой,
Прилягу я к дому своему,
А ведь кто-то умер не пришел.

Кого-то мать земля забрала,
Без могилы, да хоть так,
Она как мы тогда страдала,
А теперь лежит в костях.

И вот сто лет промчатся хороводом,
Изменятся глаза людей,
Вспомнить прошлое так сложно,
Но забыть еще сложней.


Рецензии