АНИ 6

С пантерой в клетке!
Глаза блещут....
Черны ресницы, темен стан
И вродь скрежет спиц от колесницы -
Скрип лифта-клетки! – Перестань,
Так откровенно быть красивой,
Так заводить и уводить.
Со мной не будешь ты счастливой,
Гнездо тебе со мной не свить.
Большая разница меж нами,
Не только в возрасте – во всём,
Я уж с седыми волосами,
А ты, как женщина с веслом –
Что скульптор струве изваял
Из злата-меди, а не стали
И глину скульптор тот не мял.

Перед тобой такие дали
Ты откровенна и нахальна,
Правдива, ласкава, игрива,
Застенчива и чепурная,
Простая, сложно заводная
Ты, Божье диво.

Пантера в клетке
Глаза блещут
Мужчины все вокруг трепещут
И Я …
Ани чужая, пока, что не моя.

Alexandro
    


Рецензии