Оправдать - не обвинить...

Оправдать - не обвинить...
                И почему понять, простить
                труднее как-то нам?
Клеймо "предатель" прицепить,
                претензионно утопить -
                попроще, знаешь сам.
А как насчет поговорить,
                послушать, а не словом бить
                напрасно свысока?
Вчерашний друг стает врагом
                и каждый думает о том,
                чья участь нелегка.
И "жертва" ропщет: "Тяжело...
                Ах, как несправедливо то,
                чего не заслужил!"
Обида давит как тиски,
                уже пульсируют виски:
                "А я же с ним дружил!"
И приговор... Хотя конфликт
                равновелико был развит
                и нет в нем палача.
Проблему можно б разрешить,
                а не рубить, ломать, крушить,
                тем паче сгоряча.
Но это жизнь... И если так,
                мой оппонент - мой друг, не враг,
                в нем знаю человека.
Хотя сейчас не вместе мы,
                моменты в памяти свежи
                размером в четверть века.

24/05/2013

               


Рецензии