нет! не могу я рвать цветы!

Нет! Не могу я рвать цветы!
Они, как нежные мечты...
Они живут!
И жизнь в них дышит!
Любя, ветер безумно колышет,
Солнце лучами ласкает и греет,
Дождь, обнимая, слезами лелеет...
Каждой клеткой чувствуя, они растут
И ничего не ждут...
Лишь ощущают счастье бытия...
              ***
Рука дрожит...
Нет, никогда она не сможет
Сломать чужую жизнь...
Бежит!
Бежит душа от красоты!
Нет теперь спасающей мечты...
Так больно!
Безвольно
Надежда угасла...причина есть ты...
Средь цветов я чужая...
И вновь никому не нужна я...
............................
...А я есть душа............
....но она мертва.......
...к жизни.......


Рецензии