Бильярд

Они пахнут цветами,
Это запах разлуки,
У кошки усы в сметане,
У них в кольцах руки.

Так отрезвел - даже страшно,
До святотатства,
Реальность стала бумажной,
Рецептом лекарства.

Синие, жёлтые флаги,
Им интересно спорить,
А я набрался отваги
Жить априори.

Кран шевелит стрелою,
Как крыльями птица,
Маятник снова к покою
Будет стремиться.

Четыре стороны света,
Как лузы в бильярде,
Но не загнать поэта
В башлёвом азарте.

Пусть на зеленом проступит
Красное утро,
Нас не реальность губит,
А липкая пудра.

     03.12.2004.


Рецензии