Краткие строки 10

1. ДОЖДЬ

Дождь стеной, и целый день я
всё ворчу, как старый дед:
утомительней безделья
ничего на свете нет!..

------------

2. ВЫБОР

Из сотен прочитанных книг,
задумавшись только на миг,
я выберу, чёрт побери,
пожалуй, лишь две или три!..

------------

3. ЛЮБОВЬ

В веках животрепещущая тема:
мне кажется, любовь - не теорема
и не закон какого-нибудь Ома,
а - жизни основная аксиома!

------------

4. СОБЛАЗНЫ

Везде соблазны -
всяки-разны,
а мы испытываем их -
об этом, собственно, и стих...

------------

5. ПРЕДПОЧТЕНИЕ

Фет удивительно хорош,
но я предпочитаю всё ж
стихотворенья Пастернака -
мне нравится, что он без фрака...

------------

6. ПТИЦА

Мы живём в этом мире сейчас,
а потом улетаем, как птицы,
и не знаем о том, сколько раз
нам ещё суждено возродиться...

------------

7. РУКА

Куда нас приведёт строка -
об этом знает лишь рука,
ведомая старанием
души и подсознанием...

------------

8. СОВА

Мне искренне жаль,
что я не журавль,
а скорее сова -
что поделать: ca va!*

------------

2013

* Ca va (франц.): такова жизнь.
________________________________________________________

С благодарностью за вдохновение: Марианне Вьен (5), Лене Плотниковой (7), Римме Поспеловой (3), Светлане Дубининой (8), Льву Ромбаху (4).


Рецензии
В последний день хочу успеть я,
Сказать всего лишь пару фраз:
Близки мне ваши «междометья»,
Их почитать зайду не раз.
.
Приятного летнего отдыха!!!
Ура!!!

Игорь Ворошилов   31.05.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Рад искренне Вашему отклику в строках и надеюсь, что мы возобновим переписку и посещение друг друга сразу же после того, как я вернусь после отдыха на Стихиру!

И Вам - отличного лета и новых строк!

Валерий Шувалов   31.05.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.