Гавот

Бал во дворце, веселится народ,
Скрипки и флейты играют гавот.
Ярко сверкают огромные люстры,
В зале огромном народу так густо.

Ах, как прекрасны салонные дамы,
Шелест их платьев в поклоне и прямо.
Как элегантны и их кавалеры,
Какие улыбки, какие манеры!

Всем помогает гавот измениться,
Друг перед другом влюбленные лица.
Эпохи балов грустно канули в лету,
Но попадают на строчку поэту,

Когда музыкант в руки ноты берет,
Играя на флейте нам старый гавот.
Волна настроенья уносит нас вспять,
Что хочется снова пойти танцевать.

В волшебном дворце продолжается бал,
Поэт наш там тоже гавот танцевал,
Старательно делал прыжки и движенья,
Потом получилось стихотворенье.


Рецензии
Мужчины машут плюмажом,
А дамы делают книксен,
Оркестр чуть выше этажом,
Гавот кружится между стен.

Миранда Мм   31.05.2013 16:22     Заявить о нарушении
Ну, да, все при деле.
С улыбкой.

Людмила Куликова 2   01.06.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.