Поиграем в радугу цветов!

Мама с сыном изучали
Краски радуги цветов!
Что собою представляли,
Сколько было в них тонов?

Самый главный желтый цвет,
- Желтые цветочки
Или солнышка рассвет,
Цыпочки от квочки.

Указала мама в синий,
- Синее здесь море!-
- Или синий василёк,-
Сын мамуле вторил.

Этот цвет,он самый яркий,
Посмотри,как красен.
Крови капли с твоей ранки,
Сам-собой прекрасен!

Остальные все цвета -
Смесь между собою.
Желтый с синим,вот трава,
Зеленеет в поле.

Или просто огурец,
Что растёт на грядке.
Ты,мой мальчик,молодец,
Будет всё в порядке!

Желтый с красным размешать,
Цвет "оранжа" будет.
Папа,-Апельсин из вазы взять,
Съест и не забудет!-

Всей семьёй они сидели,
Апельсины вместе ели,
Всё цвета втроём искали,
С сыном в "Радугу" играли!

24.05.2013. 10:30


Рецензии