Солнечный штрих Беранже

Вдохновение:  текст песни П.Ж.Беранже "Безумцы"
Акростих



С колько гениев в мире безумцев,
О бжигаясь, сгорали дотла
Н ад кипящим бульоном котла
З а идею на шпиле трезубцев.
О скверняли глупцы их могилы,
Л ицемеры ваяли их стан,
О блачив же в эпитет "Титан",
Т щетно пряча кровавые вилы.
О стрый солнечный штрих Беранже*
Й одом выжег тень зла в неглиже.

17.05.2013 г.
*Пьер Жан де Беранже (1780-1857) — французский поэт и сочинитель песен, известный прежде всего своими сатирическими произведениями


Рецензии