Тысяча и одна ночь Романс

Прольёт закат волнующие краски
На рваный холст моих земных дорог.
Подарит ночь всю прелесть доброй сказки,
Войдя желанной гостьей на порог...

Я буду слушать звуки нежной лиры,
Внимая сердцем каждому из них;
И замок в стиле гордого ампира
Построю снова только для двоих.

В нём будем жить с тобою до рассвета
В такой любви, что краше дивных роз.
О, если б знать, что ждёшь меня ты где-то,
Я б не лила своих печальных слёз...

Мне б только раз, блаженствуя, услышать
Твоё «люблю» сквозь тысячи преград
И станет небо и светлей, и выше,
И будет мир богаче во сто крат!

Волнуют взор Божественные краски,
Но ждёт Душа, когда наступит ночь
И вновь подарит прелесть доброй сказки,
Желая мне хоть чем-нибудь помочь...

24 мая 2013 год

Изображение: картина художницы Sonia Verdu, ИНЕТ


Рецензии
классика, можно и 1002 выдумать =) понравилось!

Рэссика   24.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
А выдумывать ничего и не приходится... Сколько Судьба отведёт одиноких ночей, наполненных желанием любить, столько их и будет. Может 1002, а может и больше...
Благодарю за отзыв!
Счастья Вам!

Татьяна Савинская   24.05.2013 17:21   Заявить о нарушении