из цикла Одиночество

Ветер стонет протяжно и нудно,
На дворе развела осень слякоть...
Мне весёлой казаться трудно
И я тоже хочу поплакать,
Что одна я, одна-одинока
И знакомых вроде немало,
И что жизнь-забияка жестоко
Мне за что-то бока обломала.
Кап, кап, кап -осенние слёзы
Дождь. Весь мир захлебнулся слезами.
Я стою у старой берёзы
И дождинки ловлю губами...
Ветер волосы треплет, злится
Прочь уносит былого грёзы,
И по мокрым щекам струится
Может дождик, а может слёзы.
Я стою у берёзы голой....
Плач дождей. Плач души. Просто слякоть.
Как же трудно казаться весёлой,
Когда очень хочется плакать!


Рецензии