Грозовая ночь

Грозовая ночь

«Что румяная луна
 В небе задрожала» (с)

«Солнце вывалилось,
В небо выкатилось!» (с)


Небо прорезали всполохи молний,
Ночь без спасенья, без дна.
Дрожи  поддавшись, в прореху невольно
Быстро скатилась Луна.
И рассыпаясь на мелкие части,
Только и всхлипнула: Ой!
Мир заливало, кружило ненастьем,
Мир ослепляло  грозой.
Ветер глумился, метались вороны,
Уши ломило от «кра!»
Кто-то невидимый слишком проворно
Всё до осколка собрал.
Звёзды стекали  дождинками в лужи,
Прятались в мутной воде.
Страх первозданный, живое утюжа,
Гнал и зверей, и людей.
Он разрастался от края до края,
Каждый надежду терял.
Зрел как нарыв…
но лучами  играя,
Вдруг распахнулась заря!

Всё,  что пугало, грозило, томило,
Вновь  оказалось пустым.
Жизни навстречу сияло Светило!
Душу кошмар отпустил.


Рецензии
Лана! Вот, что получилось. Я старалась, но по-моему не очень классно вышло

http://www.playcast.ru/view/3926322/598336bba2d888d2b04b937a453ce9cf810356afpl

Ника Водолей   14.12.2013 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.