Стихи... и суть

   (Или... Житейские истины - 5)

Тех, чаще я читаю строки,
Кто в жизни нашей видит суть.
Творить добро дано не многим,
Тем паче - душу всколыхнуть.

Талант у всех есть, но… к чему то -
Старо, как мир, но в этом – суть:
Горящий  завистью к кому то -
Себя лишь хочет обмануть!

Вступай в чужие разговоры,
Как разрешат, и, вникнув  в суть!
Приобретаешь  вещь у вора -
Есть риск – хозяину вернуть!

Писать стихи – любого право,
Но у таланта – краток путь:
И за две строчки скажут - «браво»,
Коль в них изложена вся суть!

Не надо бить себя в грудину,
В чернила, обмакнув перо...
И суть, и смысл –  расправят спину,
Чернильницы увидев дно!

У  части стихру–молодежи
В почете - водка и игла...
И в них - и суть стиха, похоже.
Зачем им истина нужна?
 
Блистают ныне словесами
Иные отроки, отнюдь,
Не литературными словами..
Смысл  –  ниже пояса и суть.

Себя поэтом  не считаю,
Но тянется рука  к перу.
Ну, ничего же не теряю:
«Зарежет» критик - уберу…


          22.05.13 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.