За что тебя благодарить-то, мама?

-За что тебя благодарить?
Услышала от сына мать.
И надо ж повернулся так язык сказать,
Забыв,что предоставила возможность жить...

Что требуешь от мамы ты,
Дворцы,хоромы или дачу,
А может быть крутую тачку,
Или на стены редкие холсты?

Тебя родила,воспитала,
И жизнь тебе дала...
Быть может это мало?
Быть может что ещё не додала?

Одна теперь,одна,в разводе,
Отец себе нашёл другую,
Красивую какую-то там вроде,
Да,и конечно ж молодую...

А мать с двумя в "общаге".
Пусть не хоромы всё ж поди,
Да и такому вот жилью ведь рады,
Нет денег для "квадратов",для других...

Вину отца я вижу в том,
Что с мамою так говоришь,
Поймёшь попозже ты потом,
То,что сейчас творишь...

И дай-то Бог,чтоб тебе долго жить,
Но только бы засела в голове упрямо
Та фраза,что ты мог так говорить:
-За что тебя благодарить-то,мама?

Пока жива,пока с тобой,
Ты на колени перед нею встань,
И извинись пред ней за свой
вопрос пустой,
И впредь так говорить ей перестань...

Не ведаешь ты,что творишь,
А ведь когда-нибудь наступит время,
Ты вспомнишь-ты ещё малыш
И кто-то нежно так целует в темя...

Целует нежно,осторожно,
Дабы тебя не разбудить...
Быть может и поймёшь,
что так...неосторожно
Нельзя так маме говорить...

Ведь мама нам одна дана,
Ведь ей предписано природой
Отдать дитю себя сполна,
И человека вырастить,
а не урода...


Рецензии