Дороги во тьме

Тревожно-влекущая черная муть
И сумрачный шепот седой луны
Лесная тропинка просила свернуть
С широкой дороги, и мы ушли.

Резкие крики пугливых ворон,
И темные сосны, как в страшных снах.
Лесные дороги, наш путь и дом
И тихая песня на бледных губах:

Ничего, ничего никогда не случится,
Ничему, ничему никогда не быть.
Нам так мало... Воды из ручья напиться,
Мало нужно... На звезды тихонечко выть.

Выть о той неизбывной печали,
Что не гаснет, но тлеет во мгле.
Выть о том, что мы так одичали,
Что для нас места нет на Земле.

Теплый дом и широкий проспект
Растворились в голодном пространстве.
И остались дороги во тьме
И тоска по забытому счастью.


Рецензии