Мечта

Что есть во мне хорошего - в наследство получила,
А коли есть плохое - сама я намудрила!
-------
С благодарностью к отцу, за чувствительную душу!
-------

Случилась та история, когда-то, до войны.
Когда? Не столь уж важно... нам даты не нужны!
Жил мальчик у родителей, любимый всей семьёй -
Последышем являлся он в своей семье большой.

Родители немОлоды, да и бедны уж очень,
А у мальца, мечта одна - играть на скрипке хочет!
Родителям так трудно осуществить желание
И скрипочку ему купить! Такое наказание!

Но рядом, по-соседству, жил добрый человек,
Мальчонке подарил он прекрасный инструмент -
Чудесную красавицу! Хоть сам её любил,
Без сожаления мальчику ту скрипку подарил!

Играл на ней мальчишка - аж сердце надрывалось!
И с той поры та скрипочка у мальчика осталась.



России долг в Молдавии парнишка отдавал -
Служил на аэродроме, хоть сам и не летал.

Служил четыре года, вернувшись же домой,
Женился. Стали жить они с сестрёнкой и женой.
Родили двух девчонок, красивых очень-очень,
Для них отец трудился с утра до поздней ночи.

(Но, где же это видано, чтоб музыкант, эстет,
Рубанком и пилою работал много лет?!)

Однажды, он затеял серьёзный разговор,
Хоть допускал, что вызовет в семье (быть может) спор.
Сказал семье: "Я скрипочку обратно отдаю...
Хоть я её, родимую, от всей души люблю!

Хозяин этой скрипки, как многие, погиб,
Но есть его семья!" - сказал, и вдруг поник!
Не скрипку пожалел он, а было жаль людей,
Что выжить не сумели, растить своих детей...

Вернулась снова скрипка в законный отчий дом,
Но наш герой рассказа, не сожалел о том,
Что с нею расстаётся он, теперь уж, навсегда -
Хоть было... вспоминал её... не часто - иногда.



--------------
Вот так осуществилась у мальчика мечта -
Хоть был он самоучкой, но МУЗЫКАНТОМ, стал!


Рецензии
Доброе стихотворение!
Проникся сочувствием и пониманием.
Понравилось!
С Уважением,
Ник.

Николай Мальцев 2   04.09.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я описала реальную историю жизни отца, поэтому, очень приятны добрые слова. Спасибо! Катя.

Гадарине Джемилия   04.09.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.