Миниатюры-6. Вопросы

   " Я – ВЕЧНОСТЬ?"

Непостижимо беспредельно мироздание, и в нём
Нам не найти вовек конечную и отправную точку.
Мы  были раньше в этом мире и сейчас живём,
Лишь изменив на время форму, внешность-оболочку?

Мир это вечность.  По велению Создателя-Творца
Душа бессмертна,– тоже нет начала ей, конца?

Я вечности частица: капля? сгусток?  слиток?
На краткий срок вот именно такая:
Дышу, хожу, о вечности, вселенной рассуждая,
О том, откуда человек, что значит человечность…

Но, если с этим миром, вечностью я слита,
И я, с бессмертною душою, тоже  вечность?

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

     «БЕЛАЯ ВОРОНА»

На падаль стая воронов летит,–
За километры чует, к ней стремится.
А нам народ издревле говорит,
Что ворон – мудрая, а не простая птица.

Ужель оттуда мудрость к ней идёт,
Что пищей-падалью живёт?

А белая ворона падаль не клюёт,
И стая потому её не признаёт.

Красива белая ворона, но она,
Наверно, всё же лишена ума?

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Восхитительные стихи, Эмилия! Наша душа - это вечность, я в этом уверена, слишком много доказательств сегодня имеют ученые. Дай Бог нам возродиться в будущем тоже людьми, с доброй душой и теплым сердцем, а не вороньём. Спасибо, дорогая Эмилечка, за чудесное творчество! С неизменным теплом, уважением и радушием.

Галина Лифанова 2   25.03.2018 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Галя, за отклик! С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   25.03.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.