Как всё далёко, вспомнить грустно...

Есть в нашей памяти страницы,
Стереть не могут их года,
В них детство бережно хранится,
Оставшись с нами навсегда.
Бывало так, что мне не спится,
А рядом бабушка со мной,
В её руках  в работе спицы,
Тихонько песню мне поёт.
Слова рисуют мне картину:
В ней месяц к нам в окно глядит,
И птички все в саду затихли,
За печкой мышка тихо спит...
Уж засыпая, я искала
В рисунке сложном на ковре,
Охотников,так счёт познала,
Найдя их, сосчитала всех.
А утром бабушка, я знала,
Не выпустит меня во двор,
Пока стихи не прочитаю
Французские "Ma poupee dort".
Общаться с папой было сложно,
Мой папа в армии служил,
Чтоб стало это нам возможно,
Играть мы в почту стали с ним.
Конверт, проснувшись, доставала,
И радость заполняла мир,
Он говорил со мной стихами,
Рисунками меня смешил.
Чтоб всё прочесть, учила буквы,
Так стали азбукой стихи...
Как всё далёко, вспомнить грустно,
Но вспомнилось, хоть вопреки. 

    24.05.2013г.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как здорово, что наши папы-мамы-дедушки-бабушки ненавязчиво учили нас читать, писать, считать... Спасибо им за это!!!
С теплом, Владимир

Сказочник-Робинзон   26.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, это верно, главный стержень в человеке всё же от семьи. Семейного тепла и радости Вам!

Наталия Качева   26.05.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.