Где воевал

*****

Ну как не помнить мест, где воевал?
Смотрю на карту и по сердцу холод…
Бил там врагов ,своих друзей терял…
Я так тогда ,увы ,ещё был молод!

Как не запомнить ? город весь в дыму
И в нас тогда со всех сторон стреляли…..
И  каждый дом ! зачем ? и почему?
Мы утром брали ,а под вечер отдавали….

А в Грозном есть ещё аэродром
Мы тоже в карауле там стояли…
И 20-ть лет спустя ,уже потом
Я вспоминал ,как наши хлопцы умирали…

Ну как забыть места , где воевал?
Где годы лучшие свои оставил….
Служили мы не для наград или похвал
И чтобы выжить ----мы не признавали правил!
               


Рецензии