Звезды

На ночи звездном полотне,
Как светлячки, мелькают звезды.
Повсюду видим их следы,
Они танцуют танец солнца.

Стремясь развеять мглу ночи,
Они сверкают, что есть мочи.
Увы, одни они слабы:
Их день по свету превосходит.

Однако ночью полотно
На небе нашем много лучше;
Здесь звезды создают мечты,
Что не увидим мы при солнце.

Однако ночью полотно
Сият ярче и беззвучней.
Тут нет дневной той суеты,
Тут есть лишь тишь и мирозвучье.

Тут ночью можно все найти:
Тебе созвездья путь укажут;
А путь у каждого один,
А вот дорога- многогранна!


Рецензии