Я жду антициклон

Бесснежная зима – царица без короны
В которой дОлжно быть, коль ты есть та, кто есть.
В фаворе у неё промозглые циклоны -
Купцы, что привезли товар из дальних мест.

К нам – лезут, от нас – прут. Им лишь бы поживиться.
Душонка их мутна, сера, покоцана.
Зачем же их впускать? Прогнать их от границы!
Товар у них гнилой, и высока цена.

Европа все века шлет самое плохое -
Презрение, обман, дождь, ветер, слякоть, хмарь.
Одной рукой – даёт, берёт - другой рукою
Да как ещё берёт! Как ныне, так и встарь.

Я жду антициклон. Из-за Урала. Русский.
Что привезет товар – мороз и ясный день,
Пушнину из снегов, а не кафтанчик тусклый.
И будет нам зима! В снегах, а не в воде…


Рецензии