Ангел Смерти

Ночью Ангел Смерти приходил,
Говорил, что скоро мой черед.
Не осталось  времени и сил
И душа так просится в полет!

Да, я знаю – рядом жизни дно,
И особо я не удивлен.
Но печалит сердце мне давно:
Без  меня тоскует старый клен.

Знаю, знаю – скоро умирать.
Понимаю: мало я пожил.
Надоело мне безбожно лгать,
Может статься, зря так много пил.

Думаю, что вечности гранит,
Вряд ли дрогнет. Только я умру.
А в ушах по-прежнему звенит
Слово Смерти: «Скоро я приду».

Да. Я знаю, все мы здесь умрем.
Да. Особо я не удивлен…
Но волнует, что друг другу врем,
И волнует одинокий клен.


Рецензии
Жаль, что многие в наше время не думают о том.
С уважением, Ян!

Валери Кудряшов   22.06.2013 20:27     Заявить о нарушении