Что-то личное...

Не буду врать – не голубых кровей
И не буржуй, кичащийся наличкой.
Нет у меня влиятельных друзей,
Из окон Кремль – не хвастаюсь пропиской.

Мне было двадцать – умер мой отец.
Недолго жил на свете мой родитель…
Я не ручной, возможно, был птенец -
И не ценил семейную обитель.

Как сотни тысяч - техинтеллигент,
Щит оружейный Родине ковали.
Не мы создали в жизни тот момент,
Когда страну на части растаскали.

Да, растерялся. Да, я не боец!
И не пошёл тогда на баррикады.
Не знаю, что бы сделал мой отец,
Какие тяжкие он выбрал бы рокады?

Ну, он своё отвоевал в былом,
Былом, что он унёс с собою в вечность.
Остались лишь страна и я - вдвоём…
Но не кляну себя я за беспечность.

Мы – одинокие осколки тех идей,
Которые сейчас всё проклинает.
Но знаю - заблудившихся детей
К родным порогам жизнью возвращает.


Рецензии