***

Страсть насытилась... Теперь,
Я увижу, чьих потерь,
Не искать и не печалить,
Кто я- витязь или зверь.

Все наметливо в начале..
Слово, нить из тишины,
Если правильно сказали,
То прореху снов в корале
Как на пристань, наживи.

Рокот низменной границы,
Почва жаждет жертв, тоски,
И как изгнаный патриций,
Вмиг забывший школу, лица,
Кров и прочие тиски,

Я в дороге, на краю.
Слово- кованная бронза,
Грудь заполнило мою,
И опять, скорбя, молю-
Нет, не заходи, у солнца.


Рецензии