Жизнь, как миг

Время жизни секундная стрелка съедает,
Перестал плодоносить любимый мой сад.
И зарю соловей здесь уже не встречает,
Как бывало, каких-то пять вёсен назад.
Цвет прощальный отнял у ветвей майский ветер,
И унёс лепестки в неизвестную даль.
Он давно диво белых цветений приметил,
И мечтал разорвать красоты той вуаль.
Загрустил старый сад, да и я растревожен,
И никак не унять той тревоги в душе.
Удивителен он и завышено сложен,
Этот миг, что для жизни нам дан на земле.
-------------------24.05.2013 г.-------------------


Рецензии
Замечательный элегизм душевности.

Николай Рустанович   12.02.2015 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.