1. Мотылёк

               Дай мне эту радость,
               Хоть на малый срок,
               Дай мне блеск и сладость
               Сумасшедших строк…
                Шелли. «Жаворонок». (1820 г.)

Вдохновенья мотылёк
Радостно летает.
Ну и что, что мотылёк
Быстро умирает?
Вечность этот мотылёк
Сердцу обещает,
Скоро снова мотылёк
Бликом запорхает.


Рецензии