Калейдоскоп эмоций

Смотрю я в глазок удивительной штучки -
В калейдоскоп, что из детства игрушки!
Цветные  стекляшки  в узоры ложатся
И могут   красиво и быстро  меняться!
То вспыхнут поярче, то будто погаснут,
То нежно зеленым, то пламенно красным!
И  вдруг мне  навеяло мысли  такие:
Мы тоже картинки, но только живые:
Ох, сколько  намешано чувств и эмоций
В любом человеке: в плохом  и в хорошем!
Всего понемногу и разной окраски
(Пусть каждый узнает себя без огласки):
Немного тщеславны, немного наивны,
Бывает, что даже немного противны!
Излишне болтливы и можем позлиться,
То искренне счастьем хотим поделиться!
Кого-то не слышим, кого-то не любим!
Кого-то опять опрометчиво судим!
То скромность не к стати вперед нас шагает,
То гордость  не к месту опять распирает!
То сердце от о горя чужого заплачет,
А то равнодушие совесть запрячет!
Иль  радость и нежность всю душу заполнит,
Но  разум обиды и горести вспомнит
Вот так неосознанно делаем больно...
Эмоциям нашим легко и привольно!


Рецензии