наболело

Призадумалась: сколько стою на месте,
Сколько бросаю пыли в воздух,
Замесить пытаясь из мыслей тесто, -
Возвожу мост из гнилых досок.

Печалюсь, угрюма, почти плачу,
Отчаянно стараясь из головы вон,
На чужом месте стою, значит, -
Была бы спокойна на своём.

Хочу и тот час боюсь проснуться,
Подняться вверх без логических чисел,
Упорные, говорят, не сдаются,
А я опасаюсь духовных высей.
               
                24.05.2013


Рецензии