Мертвый лейтенант

Совсем мундир мой обветшал
И знамя утонуло в луже.
Я лейтенант, еле дышал
И падал на ходу. Мне лучше!

Я перестал думать о страхе,
Мое сердце без тоски.
И то ли в свете, то ли во мраке
Я пребываю до поры.

Мой путь не видит края неба
И указателей страны.
Но я иду просить у света,
Пространство жизни для любви.

Во мрачных подземельях Ночи
Мне запрещают быть убогим.
Я должен быть сильнее прочих,
Я должен стать темно-хорошим.


Рецензии