Ты хочешь стать рабой мужчине?

Ты хочешь стать рабой мужчине?
Ждать у  окна  и  слёзы  лить...
Или  радеть,  словно  о  сыне,
И  только  жизнью  его  жить?

Ты хочешь замуж и богатства?
Где нет любви и лишь расчёт?!...
Богатство - это  тоже  рабство,
Так всё ж к чему тебя влечёт?

Быть может, к той, что в моде ныне,
В  ком  амазонки  зреет  дух?!.
Кто в подкаблучнике - мужчине
Желает  видеть  своих  слуг?

О, не спеши,  к венцу,  девица...
Хоть выйти замуж - не напасть,
И всё же можно так влюбиться,
Что ни за грош в любви пропасть!

Нет,  не  слугу,  не  господина
И  не  любовника  ищи...
Моли  у  Бога  за  мужчину,
Что  другом  станет  для  души.

24.05.2013г.

Автор картины немецкий художник 19 в. Franz Xavier Winterhalter


Рецензии
"Ну где скажите ка мне братцы,
На всех таких МужЧин набраться?"

С улыбкой и теплотой.

Олег Смирнов 3   15.09.2014 12:13     Заявить о нарушении
Да, друга приобрести трудно... но мужчины лучше женщин все равно!

Татьяна Воронцова   15.09.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.