Тапир

Какие планы?
Мои карманы полны сметаны.
А в рюкзаке лежит сакэ
И есть стаканы.
Давай засядем в темноте?

И будет встреча
От разговоров не уйти
Но важно будет наскрести
Немного нежности, любви
На этот вечер.

А утром тусклым
На завтрак солнце и омлет
С цветной капустой
Полдня мурлыкать в провода -
Творить искусство,
Пытаясь изменить себя.

Монументально изъясняться
И жить мгновением одним -
Ничто не должен остальным!
Я перестал совсем бояться
Быть для конкретных лиц плохим.

Все что нас с вами окружает
Придумал тоже человек
Решил я, скушав чебурек
Хлебнув с бумажного стакана чая
Молчание - не мой конек
Когда молчишь - все нормалек.

Мое сознание - как ЛЕГО
Что собирает мысли в блоки
Я гуманист, фрейдист и веган
Учу все старые уроки
Хожу направо и налево
И пробую себя на зуб
Давным-давно попали в суп
Твои-мои пра-пра-прадеды.

С тех пор сменялись ночи, дни
Росли деревья и пустыни
Но если честно, то они
Могли мечтать о темном пиве?
О мягкой, с запахом ванили
Бумаге, что лежит в сортире?
И о двухкомнатной квартире?
О том, чтоб в мрачном ноябре
Купить в палатке крем-брюле?
И потреблять без счета, меры
Создать себе богов и веры
Придумать ловко чудеса,
Закопирайтить небеса?


Нет ни добра, ни зла, ни мести
Есть просто обо всем слова
Болит об этом голова
И та в мейнстрим войдет глава
Что обзовется интересней
Куда вольют поток бабла
Большой, как Явы острова
И хоть ты тресни,
Никогда
Не будет счастья на земле
И каждая страна к стране
Имеет череду претензий
Их кто-то выскажет тебе
И будет ядерной война
Поэтому...


На этот день какие планы?
Давай курить марихуаны?
И прятать рукава в карманы
Кругом живут одни болваны
Мне кажется, что иногда
Я был бы счастлив только этим
Без всякой гребанной программы
Что пичкают и срут нам в мозг
Когда еще совсем мы дети
Наивно ставим свой вопрос.


Я не хочу войны и боли
Кредитов и дисконтных карт
Мне нравится другой расклад
Где есть не нужно мясо в крови
Где каждый мне - сестра и брат
Я сам хотел бы стать зверушкой
И бегать, прыгать по лугам
Назло моим большим врагам
Вооруженным супер-пушкой
Что разрывает пополам...

Забыв в столе набор привычек
Свободным отправляясь в мир
Лишив свои слова кавычек
Пишу в фейсбуке
Я - Тапир!

24.05.2013


Рецензии