Парадоксы 1931-1940

Парадокс 1931

Опять - полёт под купол цирка,
Не соблюдённый кем-то ГОСТ, -
И на ноге у трупа бирка,
Не долетевшего до звёзд...

Парадокс 1932

Читал во сне сегодня книгу,
И наконец-то разобрал,
Что там написано, amigo, -
И этот бред прочесть мечтал!

Парадокс 1933

Загадку нам оставил Дюрер:
Его магический квадрат
Глазами пожирая, фюрер
Нашёл свой роковой квадрант...

Парадокс 1934, химия для солдат

Чтоб не был он ни хил, ни хром -
Необходим солдату хром,
Но сыпать в чай не надо "бром",
Не то не кончится добром.

Парадокс 1935

Став начальницею, шибко Тора
Не взлюбила ездить в жилконтору:
По вопросу крова обращенья
Портили ей кровообращенье...

Парадокс 1936, всё наоборот

Пять месяцев, не лет - из галек
С огромным пляжем разлучён,
Но так устал смотреть хрусталик
На застеклённый небосклон.

Парадокс 1937

Куда восьмёрке и девятке -
Семёрка, тройка здесь и туз,
Но гений - он - и на "девятке",
На Шевроле чихая Круз.

Парадокс 1938

Крутые бёдра чуть прикрыты,
Почти что обнажённый бюст...
Но лепестки навек закрыты
Для поцелуев - хладных уст.

Парадокс 1939

Рождаемся мы все для рая,
Напутствий ангельских полны,
И ищем грустно, умирая,
Где рай тот, где тот всплеск волны...

Парадокс 1940

В зенит уходят мачты сосен,
Чтоб солнца с воздухом хлебнуть,
И год зловеще високосен,
Последний, мирный, не забудь...


Рецензии