Наглый вирус

Мой непростой, телесный замок
Штурмует вирус грозно-наглый.
Утратив стыд, не зная рамок,
Он плоть берёт в свой плен ужасный.

Я побеждён. Его, я, узник,
За свой иммунитет хвалёный,
А он, как ненасытный блудник,
Всем раздаёт свой жар влюбленный.

В его печи горю, как уголь,
К сопротивленью бесполезный.
Одним плечом зажатый в угол,
Плечо другое – дух свободный.

Собрав резерв и двинув войско,
Дух  побеждает, вирус наглый.
За дело он берётся бойко
И враг бежит, по виду жалкий.

Здоровый дух в здоровом теле
Восстановил баланс нормальный.
Опять в строю, опять при деле –
Вот ритм жизни оптимальный.                1999г.


Рецензии