***

 Холод выстругал на стеклах
 Стрелки, азбуку и метки
 Колоски в морозных стогах
 И цветы на мерзлой ветке.

 Невзначай ты попрощалась,
 Вынесла притвор на говор,
 И- не мне нажать на жалость,
 Ни тебе сдержать напора.

 Жизнь уходит. Ты ушла.
 Я вернулся к изначальным
 Правилам. Вокруг- кошмар.
 И в садке идей повальных

 ненасытно жду весны.
 Жду. Пережидаю время.
 На окне- скрипят кусты.
 Запотевшей скуки семя

 проросло, дало плоды.
 Саранча его не сгложет.
 И мороз в пучке картин
 И тебя сомкнет, похоже.


Рецензии