Последний звонок

Вдоль тропинок вдоль дорожек
одуванчики горят
и улыбки  на прохожих
и не будничный наряд

это время подкупает
это - юности пора!
это школа выпускает
самых юных - со двора!

величаво льются речи
и линейка - у крыльца...
выдают девчонку плечи
и вибрация лица

виноватая улыбка
что невмочь сдержать волненье
колокольчика звон зыбкий
будоражит настроенье

вперемежку со слезами
детонирует бравада:
До свиданья... До свиданья
школа, классная, ребята!..

позы...объектив...захват улыбок
и цветы, цветы, цветы:
- меньше делайте ошибок
- не скупитесь на мечты!

- дорожите своей школой
- будьте честны справедливы
До свиданья... До свиданья
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!

звенят мотивы
этих неподдельных фраз
каждый год и в этот раз
в двадцать первом новом веке-
Мир вам в помощь ЧЕЛОВЕКИ!

миролюбие цените
и планету берегите
для другого поколенья
для любви и просвещенья!
*
 


Рецензии