Наступают на пятки года

Наступают на пятки года,
Белый снег не стряхнуть мне с волос,
Безвозвратно ушло навсегда,
То,  что было и что не сбылось.

Все ушло,  не оставив следа,
Жизнь на всё объявила  дисконт.
И не надо спешить никуда,
И не манит к себе горизонт.

Столько вложено сил и труда,
Чтоб ничтожный иметь результат.
В этот раз обойдусь без суда,
Без вины я во всём виноват.

Родилась  несчастливой звезда,
Когда я появился на свет.
Не вернуть, не вернуть поезда
С грузом попусту прожитых лет.

Мне бы впору сгореть от стыда
За ненужный и странный каприз,
Пережить как-нибудь холода,
Не упасть обессиленным вниз.

Кто-то скажет, что вздор, ерунда,
Что былое быльём поросло,
Но чужие для нас города
Так скупы на улыбки, тепло.

Трубы медные, пламя, вода
Призовут к испытаньям сердца,
Продолжается жизни страда,
Путь пройти предстоит до конца.

Наступают на пятки года,
Белый снег не стряхнуть мне с волос,
Я не стану уже  никогда
Каким быть мне вчера довелось.

 


Рецензии
Мелодичные стихи,по-моему прекрасно легли бы на музыку.

Наталья Веренкова   25.06.2013 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.