Герой

Я никогда не знал Олимпа
Его прекраснейших вершин.
Я никогда не видел нимба,
Святых и ангельских личин.
Я никогда не видел Будду,
Хотя путь мыслей мне знаком.
Слепой, потерянный как-будто
Без бога в сердце молодом.

Я никогда не знал Титанов,
Не видел Тартара земель.
Не видел смелых капитанов,
Не знал, не знаю и теперь.
Не знаю Атлантиды бравой,
Не знаю зодчих пирамид.
Героев обрамлённых славой,
Лишь на картинках общий вид.

Я не храбрец легенд и сказок,
Я не силач, медалей нет.
Нет у меня цветных повязок,
И не держал я пистолет.
Всего лишь человек обычный,
Живу работой и семьёй,
Но почему-то так привычно
На амбразуру с головой.


Рецензии