Мы можем и должны...

Мы можем и должны …

Мы можем и должны, -
Оправдывать своё предназначенье.
Мы будем восхищать и восхищаться, вновь.
Дай всем Нам, Господи, - своё Благославленье.
Благослови, - на вечную Любовь.

В какие времена, Вы были, - Мир смущая. -
Об этом знает только ваша хрупкая Душа.
Порочность, - Чистотою оттеняя, -
Вы, изумляли тем, - что не греша,
Столь, полноценно и красиво жили -
В достойные, - и жалкие века. -
Себя собою, - к ближним возносили,
Как в половодье вольная река.

Без Вас, мир хрупкий, - выцвел, обмелел, -
И сушь духовная, - так измельчила Души.
Без Вас, - никто, не смог и не посмел -
Гнетущий сумрак вскрыть или разрушить.

Вы, - вечная Любовь, дарованная свыше, -
Вы, - вновь, вольны явить свой первозданный лик.
И я, один за всех, - молю, нас всех услышать, -
Вглядитесь, - Нам, на всё отпущен, только Миг.
 
Без Вас, мир, обречён, - под грузом лживых слов.
Не верящих сердец, - не верными устами. -
Без Вас, - он погребён под тяжестью оков. -
Под миражами снов, - Плывущими над нами.
Дни сочтены, - стремительны мгновенья, -
И для прощенья истекает срок.
И сверху давят, - Призраки решенья, -
Фатальный и бессильный рок.

Уже, - не ведает былая сила, -
Что боль созрела, - и неведом страх.
Что боль, - иные силы возродила, -
И прежней жизни, - неминуем крах.

И вечная Любовь, - дарованная свыше, -
Пронзая полумрак и мрак ночной, -
Уже, - отчётливо и благодарно дышит, -
Лаская Души праведной волной.

Как прежде, - Мы, чисты и первородны, -
С оттенком гнева на высокий чин.
И по рожденью, - все мы благородны, -
Поскольку, - благороден Божий Сын.

Мы, - можем оправдать своё предназначенье.
Мы, - будем восхищать, и восхищаться, вновь.
Дай всем нам, Господи, - своё Благославленье.
Благослови, - на Вечную Любовь. –
Избавь от - ‘’страсти, - пить чужую кровь‘’.
…………Автор: Владимир Еленин…………


Рецензии