Так тянет лес

Так тянет лес. Опалось листьев,
Особый запах. Все цвета.
Ещё зелёный мох пушистый
И алость палого листа.
Берёзы жёлтые, крушины.
Рябины красные, как кровь.
Трепещут листьями осины
И ёлки вскинутая бровь.
В лесу грибы. Там влага, сырость.
Болото бурое вдали.
На землю осень опустилась.
На юг стремятся журавли.
А я беру дары лесные –
Грибы, которым нет числа.
Октябрь гуляет по России.
Покуда здесь поток тепла…
              12-10-2011


Рецензии