Фискалы суеты

Подвинь гордыню, проще стань,
Спустись на землю с высоты,
Плати как все  по полной дань
Фискалам жадным суеты.

От ора сорвана гортань,
От чувств избытка, полноты,
Глаза закрыв, ступил за грань:
И ты за ней уже не ты.

И дело плохо, дело дрянь,
Ещё немножко  и кранты.
Но слышишь голос: «Перестань!
Всё это козни суеты»

Ты стал пугливым словно лань.
И лишь во  сне  твои мечты
Ползут и вьются как герань,
И превращаются в цветы.

Едва  забрызжет в окнах рань,
Придавят вновь забот пласты.
Любая рвань,  при  чине срань
Доймет тебя до тошноты.

Всё опостыло. В глухомань
Готов бежать, спасаясь, ты.
Пусть лучше глушь, Тмутаракань,
Но слышишь голос с высоты:

«Не принимай так близко брань,
Смотри сквозь пальцы на понты,
Плати как можно меньше  дань
Фискалам жадным суеты»















 










.











 










.


Рецензии
Очень!... кстати. Понравилось.

Игорь Прокуда   30.05.2013 14:19     Заявить о нарушении