Верю в мечту

Люблю я мысли мудрые в Завете,
Свою семью, таинственность светил.
Люблю я чёрный кофе на рассвете
И блеск ещё не высохших чернил.

Я не люблю предательства и хамства,
Я ненавижу зависть и льстецов.
Особенно людей, попавших в рабство
Страстей бесовских с ангельским лицом.

Да, я горжусь Югрою ненаглядной,
Богатствами лесов её и рек.
Боюсь вот только — будь оно неладно —
Что может с нею сделать человек.

Но веря в силу Разума потомков,
Рассчитывая много лет прожить,
Несу свой крест, скользя по грани тонкой,
Любовь мечтая в душах возродить.

            


Рецензии
Как бы хорошо,чтоб этот крест, как крест нательный,был у каждого в душе...

Татьяна Леонидовна Белокурова   22.05.2016 13:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Татьяна!

Леонид Гайкевич   22.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.