Настоящее

Например, мы любили слова
В ноябре от глухих тормозов,
Чтобы тайны земли рисовать
Незатейливых красок узор.

Только выше небесных углов,
Под началом китайского "инь";
Мы прощали болотное зло
Не рожденных, крылатых богинь.

Настоящее-это закон,
Где покладистый ветер молчит,
Где от каждого сердца такой
Небывалый и радостный вид.

И пока где-то ищет ладонь
Одурманенной флейты следы
настоящее-это огонь,
а в прошедшем и будущем--дым.


Рецензии